Ruta que pasamos por las localidades de Azuebar, Almedijar,Castellnovo,Soneja y Sot de Ferrer.
A las 8h en punto el grupo estaba en Azuebar, a pesar que la noche anterior cayeron 30 l/m2.
Cogemos la pista que nos lleva a la Mosquera, en ligero ascenso y asfaltado en sus tramos iniciales
Pronto se acaba el asfalto y el grupo sonríe.
Aparecen las primeras Sureras
Esta va mejorando, mas sureras
Ademas de sureras vegetación abundante, que bonito nos parece todo.
La pista se empina algo y aparecen sureras mas grandes.
Sureras por doquier
Que os parece esta?
y esta?
Mientras tanto seguimos subiendo
Debajo de esta nos detenemos pa`disfrutar
Seguimos admirando el paisaje
Nos acercamos a la Masía de la Mosquera
Por fuera esta bien, pero por dentro en ruinas
Dejamos la Masía y recorremos el ultimo tramo de este barranco
Estamos algo altos y las vistas son impresionantes
Ultima parada en este maravilloso barranco de la Mosquera, sin demasiadas moscas por cierto.
Bajada Almedijar por pista asfaltada pero con abundante vegetación
Entrada Almedijar para almorzar.
Gran almuerzo
Bocadillo colesterol
Tras un buen almuerzo, salimos hacia la Fuente los caños de Almedijar
Intensa vegetación
Enbasadora de Agua de Almedijar
Salimos por pista hacia CastellNovo
Esta zona es de llanear y huertear
Parando por algún pinchazo
Empezamos la senda que empieza despues de dejar CastellNovo y acaba en Soneja
Senda ciclable y divertida
Casi ciclable, menos unos tramos cortos
Dia nublado y perfecto para practicar btt
por esta zona quemada en el año 2011 y ahora sin arboleda
Soneja al fondo
En Soneja cruzando el rio Palancia
Tramo senda entreCañas
Tramo huertos bordeando el rio, Soneja al fondo
Ciclistas de todas las edades por estas zonas
Llegamos a Sot de Ferrer y remontamos el famoso calvario hasta la ermita de San Antonio
De aquí hasta Azuebar queda un tramo de senda también muy divertida pero sin documento gráfico que lo demuestre y el resto pista y algo de asfalto.
Ruta muy entretenida, que no es exigente ni físicamente ni técnicamente y ya es la segunda vez que la hacemos y siempre nos deja un buen sabor de boca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario